적극적으로 보이는 자기 표현술

적극적으로 보이는 자기 표현술

초롱소녀 6 3,388
○ 자기소개를 할 때는 마지막에 한 번 더 이름을 말하라.

○ 회의나 미팅에서는 일어나서 이야기하라.

○ 의욕이 있음을 보이려면 남보다 먼저 전화를 받는다.

○ 의자에서 빨리 일어나는 식의 절도 있는 동작은 적극적인 이미지를 조성한다.

○ 남보다 일찍 출근하는 것만으로도 의욕적인 인상을 줄 수 있다.

○ 등을 곧게 펴고 빠른 걸음으로 걸으라.

○ 강력한 악수는 강한 인상을 남긴다.

○ 몸을 앞으로 내밀고 이야기를 들으라. 강한 관심을 표현할 수 있다.

○ 상대방의 이야기를 열심히 듣고 있음을 나타내려면 메모하라.

○ 긴 소매를 걷어 붙이면 적극성이 강조된다.

○ 이름을 크게 쓰면 인상을 강하게 남길 수 있다.

○ 대화는 부정형을 긍정형으로 바꾸라.

○ 맞장구는 다소 지나친 듯하게 하라.

○ 손을 사용한 모션을 쓰면서 대화하라. 열의가 있음을 알린다.

○ 회의에서의 발언 중 90%는 남의 것이라도 10%만 당신의 생각을 덧붙이면 독자성을 갖는다.

○ 상사와 친밀해지려면 상사가 알고 있는 사실도 자세히 보고한다.

○ 자리가 정해지지 않은 회의에서는 상사와 가까운 자리에 앉으라. 자신감을 나타낼 수 있다.

○ 연구회나 파티의 진행을 맡으라.

○ 공연한 노력, 의외의 노력이 당신의 열성을 전하는 무기가 된다.

○ 상대방에게 아주 가까이 다가가 악수를 청하면 기백을 전할 수 있다.

○  주체성을 보이려면 상관에게라도 반론을 제기해 본다.

○ 큰 꿈을 정열적으로 말하라. 인간적인 매력을 느끼게 된다.

○ 진지한 때는 진지한 표정으로, 웃기는 분위기일 때는 마음껏 웃어라. 

Comments

헤라
드라마에 나오는 신입사원 모습..ㅋ 
★쑤바™★
나자나...저거.ㅋㅋ 
건방진뚱보
누가 내 뒷조사 한거요 -_-++ 
초롱소녀
지금의 회사 생활에선 별로 상관이 없는듯한 이야기네요...^^ 
giri
음... 
내가 니 새끼니야
돈(월급)주세요....(나중에는 삼겹살 사준다오.)이것이 사장머리야.계산은 확실해야돼지.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand