궁시렁 궁시렁

궁시렁 궁시렁

초롱이 6 5,895
저희 회사는 정말 초소형 회산데요

다른 분들 글 보면 맥OS10이상에 맥에서 인디자인두 쓰시고 하던데...

저희는 아직 9.2쓰구.. 쿼ㄱ두 3.3쓰구 있습니다. 인디자인 이런건 상상도 못하구여

제가 워낙 맥은 아는게 없어서..

그 전에 일하던 회사는 컴이 조금만 이상해도 전화하면 고치러 와주시고..
팀장님들께 여쭤보면 바로 해결해주셔서.. 제가 따로 컴터를 만질일이 거의 없었거든여 ㅡㅡ;;
진작 좀 이것저것 배워둘껄 후회하고 있습니다ㅠ.ㅠ

10(텐)을 깔고 클래식을 깔아서  쓰면 된다고는 하시는데.. 어떻게 하는건지도 모르겠고....ㅡㅡ;;

요즘에는 일러스트cs 이상 버전으로 일이 많이 들어오는데요

pc에서 9.0으로 저장해서 가져오는데.. 깨짐현상도 있고, 불안해지더라구여..

버전안맞아서 필름출력하는곳에서 9.0으로 저장해서 보내달라기도 합니다.. ㅡㅡ;;

젤 민망한 상황..ㅡㅡ;;

일도 없고 편하다고 이대로 유지하다 다른 곳에 이직이라도 했을때

혼자 난감해 할꺼 생각하니깐.. 답답해서요...

뭔가 해결책이 없을까요?

Comments

담근지쩜된술
제가 아는 분 추천해 드릴깝숑?
김인환씨라고 예전에 있던 회사에 AS오시던 분이신뎅
인상 좋으시고 퉁퉁하세요.
실력은 좋다고 들었습니다만.. 소개하고 나중에 욕먹을것 같지는 않아서 추천 ㅎ
핸펀이 바꼈다고 들었는데 번호는 필요하심 알아드릴 수 있슴더~

참고로 제가 다니는 회사는 수입이 주된 업무인지라..;
저도 컴 바꿔야하는데 말도 못꺼내고 있다는..; 아무래도 내년까진 바꾸기 힘들듯 합니다.
이럴땐 버티는게 최고 ~( '-')~ 
초롱이
조언 감사드려요~
제가 칼라님처럼 말을 그다지 조리있게 하는 편은 아니지만 저두 말을 해보았습니다만..
워낙 소규모로 운영되다보니 자금력도 거의 없습니다.
그래서 뭔가를 바꾸려면 일단 돈이 드니깐.. 백만번 생각하십니다.
일하다 보면 저두 잊어버리고..
그런일이 몇번 있다보니 그냥 저두 포기하게 된듯 하네요..
저희... 프린터기 ...흑백복합기 씁니다. 첨 들어와 보고 제일 황당했던점이구요
디자인 회사에 디자인 서적 한권없는것도 당황스러웠죠..
이제는 그냥 인터넷 찾아보고 정보수집해서 그냥 대충 작업하고 있습니다.
그러다보니 솔찍히 7시 칼퇴근에 토욜 휴무고..
일없고 사장님이 늦게까지 계실땐 가끔~3시고 4시고 퇴근하라고 하시고..)편하긴 하지만.. 맘놓고 좋아라 할수만은 없네요 ㅡㅡ;;
역시 제가 하나하나 알아보고 저도 공부좀 해야겟네요
감사합니다.*^^* 
정휘횽!
칼라님 말씀 멋있따...
이러이러한데 알아보니 이렇더라...음..다음엔 저 도 그렇게 해봐야겠어용....
그리고 어쩌면..이러저런한걸 알면...
사무실에서...제 자신이 멀티로 뛰면..마치 내가 백만원받고 이런저런일 해야해..할수있지만
결국 내 정보가 되고 내 힘이 된다는걸...느낍니다...
할수 있는부분은 해보시고...할수 있을거 같은 부분도 해보시고..
할수없는 부분..못할부분은 서로서로 얘기하시면 좋을듯~ 
호빵맨
저랑 같은 상황인데요?
아마두 대부분 그런실정일거 같은데요.
그다지 불편하지 않는데요?전..저두 피시는 CS이고
맥은 포토샵6.0 일러는 9.0때 씁니다.
깨짐현상이야 그런대로 조절해주면 될거 같은데요..
불편하다고 생각하면 한없이 불편할거 같아요.
참고로 저두 컴맹이에요~ㅎㅎ
컴텨 안되면 무조건 재부팅. 
color
쑤바님 말이 정답인데...
초소형 회사라면 초롱님이 상당이 넓은 영역을 해결하셔야 할거같네요..
시간이 있으시면 AS업체 몇군데를 가격이나 서비스영역등을 좀 알아보시고

사장님께 초롱님이 이런부분은 AS업체가 필요하다... 그래서 나름 알아보았습니다.
그중에 이런서비스를 받으면 어느정도 가격이 들거다.. 등의 좀 구체적인 제시가
있어야 하지않나 합니다... (예 입니다)

당연히 그렇게 하시겠지만 듣기로는 그냥.. 이거 못하는데요.. 안돼는데요.. 라는 식의
발언을 하시는 분들이 있다고 들었습니다.. (사실인지는 미확인됨)
이건 제가 사장이라도 좀 실망스러울거 같습니다. 
★쑤바™★
업무향상을 위한 요구조건은..
회사측에서도 들어줘야 할 의무가 있다고 생각합니다.

혼자서 끙끙 앓지만 마시고,
정당하게 회사측에 요구하세요.
"일하기 싫어서가 아니라, 능률적은 일을 위해서라도..
이러이러한 업그레이드가 필요합니다." 라고.

그정도 요구도 못하고 끙끙앓기만 하다니..
약간 소심하거나 용기부족 이군요.
돈을 받고 일한다고는 하지만, 엄연히 회사를 위해서 일하는 분이신데,
그정도의 요구는 받아들여져야 한다고 생각합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand