토마토맥 복구 되었습니다.;;

토마토맥 복구 되었습니다.;;

강백호 25 25,869
우선 죄송합니다.

다시 몇일간 서비스를 할 수 없는  상황이 있었습니다.

지난주 서버가 나가서 알아보니 하드 파티션이 지난번처럼 또 날라가서

파티션 살리고 다른 서버에서 다시 시스템 깔고 백업해서 이동하고

윤맨이 오늘까지 열심히 고쳐서 다시 복구가 되었습니다.(저는 제발 되라고 빌기만..)

근데 신기한것은 지난번도 그렇고 제 컴퓨터가 이상이 있을때 꼭 토마토 서버도

이런일이 생긴다는 점.

백업은 되어 있었지만 젤 최근 DB백업이 안되어

있어서 조마조마 했었습니다. 다시 복구가 되었으니 다행이였지만 ...

한번 크게 휴~

-강백호- 

Comments

Apple♥
난... 나만 이상해진줄 알았네;;; 하하;;; 백호님 고생하셨습니다. 
Molra^^
지니야 소원을 말해봐~emoticon_062 소원을 말해봐~봐emoticon_062emoticon_062 
★쑤바™★
응..긍갑따....ㅠ_ㅠ 
KENWOOD
뚜바야...
아무래도 게시판에 올린 니사진 땜시리 이런 큰일이 발생 했지 싶다... 
토마토천사
아 제 회사컴이 8로 업데이트 해서 이상해진줄 알았습니다;;; 나만 그런게 아닌게 다행이네요;; 고생하셨습니다 
★쑤바™★
그르게요...최근의 글이 사라졌네요..ㅠ_ㅠ

저번주 토욜부터 토맥이 안되서리...
백호님께 문자를 보내볼까 말까..몇번 망설이다가..
백호님께서 어련히 알아서 하시려구~싶어...
기다리고 기다리던 참이었답니다...+_+;;

매번 정말 애쓰십니다!!!!!

전 정말...
백호님께 8월 정모에 대해서
게시판에 꼭 물어보고 싶었는데..
복구되길 기다리다가...8월이 끝나버렸다는...OTL 
Jini^^v
고생하셨어요 몇일동안 못들어와서 참 답답했는데 복구되어서 다행임미당 emoticon_002 
앨리쓰
백호형님, 걱정 많으셨겠어요. 저도 걱정 많았습니다.
강렬한 RED의 토맥이 떠야하는데...
희끄무리한 오류창만 뜨니 벽처럼 답답하더라구요^ ^;; 
바람꽃
^^
중고매매 글 올렸는데 ㅠㅠ
다지워져서 다시 올렸습니다

혼자서 모든것을 부담 하시다보니 많이 힘드실거라 생각됩니다  ^^ 
그루와터
고셍하셨습니다. 접속이 되지를 않아 걱정이 되더군요...
정말로 서버사용료가 밀렸나? 하는 생각도 되더군요.. 어찌방법이 없을까..하는 생각도 들구... 하여간 복구되어서 반갑습니다. 수고하셨습니다. ^*^ 
Molra^^
주말 내내 안들어 가져... 혹시 무슨일이 있나 걱정했습니다.^0^
또 서버사용료가 밀렸나? 백호님이 토꼈나? 등등.. 으하하하
백호님 암튼 고생많이 하셨구요.  윤맨님 대단혀 ^0^~
벌써 서늘한 9월달이군요. 여행하기도 좋구... 
윤찡
수고하셨습니당.. 
웃어본다
오늘 안들어가져서 당황했었는데ㅎㅎ;;
암튼 고치느라 고생하셨어요^^ 
강백호
DB백업이 8월 23일짜로 되어서 몇일간에 글이 사라졌습니다.ㅠㅠ 
며루
정말, 특별히 하는것없이 왔다갔다하지만 못들어가지니 답답해 죽는지알았어요
이상한 오기도 생기더라구요.ㅎㅎ 
까칠이
저도 놀랐어용 ㅠㅠ 백호님 고생하셨어요~~ 
비상
고생하셨습니다 항상 감사합니다 
누리미르
고치시느라 고생하셨습니다~ 
아프리카
ㅎ~수고하셨네요~ 
마법사 온
백호님 마음은 이해하는데..
토맥이 접속안될때마다 답답하면서도 드는 생각은..
"가끔 그려려니.."라고 생각한다는..
좀 더 접속에 신뢰를 가지도록 할 수 있는 방법은 없을까요? 
불완전한지상의주민
접속이 안되던 며칠간 어찌나 답다하던지요 묻고싶은게 있는데 접속은 안되지
좌우당간 수고하셨습니다 
박노훈
이제 서버를 바꿨으니 파티션이 나가는 일은 없을 것이라 믿어봅니다.
다음에는 절대로 이런 일로 제가 강백호님께 전화를 드리는 일이 없도록 해주세용! ^^ 
모든이의 벗
고생하셨습니다~
얼마나 놀라셨겠어요~~ 
이승수
우와아아아 대단하다 
초롱소녀
몇일전부터 접속이 안되는 토맥에 혹시 나만 그런가라는 생각에...!!
백호님한테 쪽지를 보낸터라...이유를 알게되었죠...!!
복구가 되어서 너무 반갑습니다.
백호님 수고하셨습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand