사람에게는 6가지 감옥이 있다고 합니다.

유령 6 3,577

첫째

감옥은자기 도취의 감옥입니다.
늘그막에 공주. 왕자병에 걸리면 정말못 말립니다.

둘째

감옥은비판의 감옥입니다.
항상 다른 사람의 단점만 보고비판하기를 좋아합니다.

셋째
감옥은절망의 감옥입니다.
항상 세상을 부정적으로만 보고불평하며 절망합니다.

넷째

감옥은과거 지향의 감옥입니다.
옛날이 좋았다고 하면서 현재를 낭비합니다.

다섯째
감옥은선망의 감옥입니다.
내 떡의 소중함은 모르고 남의 떡만 크게 봅니다.

여섯째
감옥은 질투의 감옥입니다.
남이 잘 되는 것을 보면괜히 배가 아프고 자꾸 헐뜯고 싶어집니다.

사람은 이 6가지 감옥에서 탈출하지 않으면결코 행복할 수 없다고 말합니다.

여러분은 과연 어느 감옥에 자신을 가둬 놓고살고 계신지요..

하루하루 바뀌는 생활속에서 오늘은 어떻게 살아갈까요?

이 6가지만은 충실하게 지키면서 살아 가는건 어떨까요?

그렇게 힘들지 않을듯 싶네요..소수의 몇분만 빼면....^^*

공주병이 누구더라..ㅋ

오늘도 날씨가 화창한 날 입니다...

이런날 바닷가 사이길로 드라이브 가고 싶은날이네요..

회랑소주도 한잔하면 좋겠네요...

즐거운하루 보내시고 행복한 날 되세요~

-유령-

Comments

★쑤바™★
감옥에서 어서 나와야지/..-_- 
하늘나라
6가지 감옥을 지켜요?..ㅋㅋㅋ 
아기곰
한 두개만 탈영하면 되겠네~~
(이렇게 생각하는것) 흑흑 이것또한 감옥인가? 
정담(쑤니)
세상에는 지켜야 할것들이 많은것 같다~-.-하지만 다 지키지 못하면서 살고있다ㅜㅜㅜㅜemoticon_101emoticon_014emoticon_013emoticon_008emoticon_009
음악죽임니다~^^emoticon_004 
명랑!
6가지를 지키며 산다구요? (@@);; 
레인러브
음...6가지 충실하게 지키면 살아야겠네여~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand