마녀사냥이라고하시면 ㅜㅜ

마녀사냥이라고하시면 ㅜㅜ

빚돌이 26 3,424
냉무 ㅡㅡ^ 

Comments

빚돌이
너무나도 기억나여 ^^;;; 
꼬마
난 빚돌이 언니 보구싶었어요 이번에  ㅋ
예전 토맥에서 상담두 해주시구,,쪽지루다가... 기억안나시져~ 
이성미
친구를 통해 홈피에서 읽어봤어요~ 휴~ 요즘 아이들 넘무서워서 길다닐땐 눈도 안맞춘답니다. 어디서부터 바로 잡아야하나 암담한 생각만드네요 ㅡㅡ;; 
헤라
애들 무서워.. 
꼬마
혼나야함 ,,, 세대가 갈수록 심해지는데,,,, 대책을 세워야 한다고생각함 ,,, 애들 장난도 아니고 
★쑤바™★
빚돌언냐.... 괜찮아.
오히려 죄책감이란 감정을 모르는 아이들이라면..
이렇게라도 느낄수 있는게 나아~
오히려 이정도도 견디지 못하는 나약한 정신을 가진 아이들이라면...
첨부터 자신들이 무슨짓을 했는지 정도의 자각은 있었어야해.
이미 일은 일어났으니까..
어떤 형태로든 결과라는건 있겠지.
좋은 결과든 나쁜 결과든지 말이야.. 
아수라백작
가끔 이런생각을 해봅니다
인터넷(온라인)에서의 이른마 마녀사냥이 나쁜것일까?
현실(오프라인)에서의 이지매현상이 더 나쁜것일까?
어느것이 더나쁘고를 떠나서 두가지다 않좋은것은 확실합니다만,,,,
이지매현상이 더 나쁠것이라고 봅니다만,,,,,
인터넷은,,,,최소한 자신이 보고, 느끼고, 뉘우칠 시간을 주니까요.... 
빚돌이
만약에 위에 있는 학생중에 비관해서 자살하는 사람이 나온다면 누구의 잘못이 될지===>.
루달스님 이글에,, 울컥해서, 지우려고 했으나,
이거,, 삭제도 안되네요,
코멘트가 달린글은 삭제가 안된다는 메시지와 함께,
아뭏튼,, 아름답고 건강하고 이뿐사람들만 모여사는 토맥에,
이런글 올려서 심히 죄송하게 생각하고,,
앞으로도,, 아름답고 이뿐것들만 마니마니 보고 항상 행복하시길 바랍니다, (__) 
빚돌이
흠,, 지울까, 어쩔까 잠시고민했는데,,
그냥 두겠습니다, 
사탄^^
ㅡ,.ㅡa 무서븐 세상이야...emoticon_007 
루달스
누구도 정당하고 누구도 정당하지 않는 우리의 현실이 안타까워서 전 솔직히 이런글을 잘 안보려 합니다...내 자식이 피해자든 가해자든...부모님의 가슴은 얼마나 찌져질까..젠장.. 
루달스
음..현실이 안타까울 따름입니다. 솔직히 저도 이런글은 별로 보고 싶지 않죠..왠만하면 즐거움만 느끼고 싶으니까요.. 이런글을 올리지 말라했던분도 좋은 뜻이지 나쁜 뜻은 없었을지도.. 그런데 요즘 들어 이런 일들이 많이 나돌다 보니.. 가끔은 두렵기도 하더군요.. 만약에 위에 있는 학생중에 비관해서 자살하는 사람이 나온다면 누구의 잘못이 될지...  대가를 받은 것일까요......아님 올린사람의 잘못일까요?....과연... 
★쑤바™★
알아....나두...
나두 그랬으니까.... 
KENWOOD
마녀사냥,,,참웃긴 말일지도 모리지,,,
쑤바야,,,세상살다보믄 어느현실,,,어느시점에,,,잠시 눈감고 갖힐때두 있단다,,, 
★쑤바™★
토맥에 이쁘고 아름다운글 듣기 좋은글만 올라오길 바라나봐요.
그렇게만 된다면야 좋겠지만...
그런식으로 세상의 눈을 가릴수는 없죠.

뭐 그 리플 남기셨던 분도 좋은 의미로 남긴걸거예요.
그러니 걍 냅둬~ 빚돌언냐..^^

저 개인적으론...
토맥이 항상 아름답기만을 바라지는 않지만요.ㅋ
틀 속에 갖힐까봐 두렵거든요.
도망칠까봐 두렵기두 하구말이죠.ㅋ

세상앞에서 항상 떳떳하고..
밟혀도 당당한 토맥이어야 해요!!! 
아티
그사람 . 자기자식이 저런상황이었다면 .....
그런말 할수 있을지 ..
나도 새끼둘 키우면서 가끔 겁이 난답니다 .
어케 키워가야할지 ....
저런글 보고있자면 답답합니다 .
7명의 학생부모들은 어떤심정일까요 ???
아무죄책감이나 도의적 책임은 없을지... 나는 그것이 더 궁금합니다 ......
저 어린학생들도 이사회가 만들어놓은  피해자인데..... 
化朗
7명중 아는사람 있나? 
化朗
왜 그랬을까? 
빚돌이
<토맥에는 이런글이 올라오지 않았으면 합니다>
이렇게요 
化朗
머라고 리플 달렸어지?
궁금... 
★쑤바™★
무서운 아이들이군요.
제가 거리삼촌테도 한 말이지만...
아이들은 어른들보다 더 잔인합니다.

순수하기 때문에 잔인한 것이고...
무엇이 잘못인지 자각하지 못하기에 잔인한 것이고...
믿는구석(부모님 외 기타등등)이 있기에 잔인한 것이고...
용서해 줄 것이다 라는 어리석음 때문에 잔인한 것이고...
세상을 모르는 무지함 때문에 잔인한 것입니다.

잘못을 했다..또는 잘못을 하지 않았다.
그런 구분이나 경계선이 모호한 일들 투성이죠. 세상엔.
저 아이들의 경우도 마찬가지 입니다.

7명의 주도자나...
억울하게 세상떠난 진희양이나..
똑같이 무지했기에...
똑같이 어리석었기에...

결과만 놓고보면 진희양이 죽었으니...
천하에 몹쓸년. 나쁜년은 그 7명이 되겠죠.
하지만...
세상의 눈은 저런 사건조차 곧 잊어버립니다.

세상의 잣대로 구분하는 잘잘못은..
결국 치우친 결과를 가져옵니다.

당사자들... 저 7명들이...
마음으로 가슴깊히 느껴야만 진정으로 해결됐다 할 수 있겠지요. 
미리내
서인천고등학교에서 저런일이있었다니,,,,,요즘애들 정말 무섭슴니다,,,,휴,,, 
빚돌이
흠,, 왜 닉넴공개안하시고, 리플을 지우신건지 ㅜㅜ
그저, 궁금했을뿐인데,,
납득할만한 이유였으면 지울려고 그랬는데, 싸울려고 한건 아닌데, 
빚돌이
님이 어떤 생각에서 이런글을 올리지 말라고 하시는건지
요목조목 닉넴공개하고 다시 써주시면, 바로 지우겠습니다.

빚돌이
왜여??? 
아켄
emoticon_008emoticon_008emoticon_009 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand