경기 침체를 피부로 느끼는 ,,

경기 침체를 피부로 느끼는 ,,

쑤랭 10 6,727
말하자면 무지무지 길지만..
아직 2달치 월급을 못받은 ..사람입네다 ㅎ...

회사가 초큼 어려운 상황에 처했거든요 .....

한달은 우찌우찌 버텼슴다 ㅎ.
음.. 두달을 훌쩍 넘긴지금은 -_-;

다들 허덕이는중,,, 회사 사정을 모르는게 아니라 ..
말도 못하고 ~
일개 직원들 끼리 수근수근 대죠.

요즘은 월급만 제때받고 댕겨도 .. 참 더러워도 다녀야 한다는데;
한달 월급받아 적금하고, 맛난거 사묵고, 날개옷사입고, 꼬까신 사입는게 전부인데..

아.. 솔직히 그만두자니..
여기서 그만두기도 손해가 많고,
계속 가자니, 회사 사정을 보아하니, 이도 저도 아닌 ;;

하하 .. 근근히 들리는 소식으론 조금 받은 분들도 계시다네요..

오늘 서울에 제사지내러 가는 동료 언니한분은
차비없다니 .. 부장님이 1장 주시더라고 ..
수영씨도 .. 한번 말해보라네요..

위태위태해도 돈이 아주 없진 않다는거네요 ......

월급을 받아야 나가든지 말든지 .........ㅠㅠㅠ
돈안주고 인생수업 지대로 하네요 ... ㅠ 

Comments

쑤랭
돈이없으니.. 마음의 부자가 되려고 하루하루 시간당 1분으로 맘먹어도
잘안된다는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
따스한 애정이 필요한 불우한 사람.. 
Apple♥
다들.. 고생이 많으시네요.. emoticon_007
요즘.. 나라 돌아가는 꼴에  너무 혼란스러워요..
분노 하기도 하고.. 마음이 아려오기도 하고..
이럴때 일수록 우리모두 더욱더 힘내시고 열심히 살아요~
어렵더라도 마음의 부자가 됩시다. 화이팅!! 
쑤랭
같이 일하던 사람들 생각하면 .. 그립긴해.
업무는 좀 .. 따분하고..; 페이도 짜잖아 ㅎㅎ..
지금의 기분은 방향을 못잡게따 ㅠ 
하루
쑤랭가 그래도 가끔은 kcr이 그립지않니?
  난 몹시 그립단다;;;;ㅠㅠ 
쑤랭
춘오퐈 : 홍철이카믄 더 울적해지심 ㅠㅠㅠ 술은 ... 이제 그만 ㅎㅎ
시실리안님 : 힘내께여 ㅠㅠㅠ......
안쏘니님 : 음 ...진지하게 퇴사를 고려한지. 꽤나 오래 되었으나, 맘에 차는 회사가 안보인다는; 이참에 그냥 업종 변경도 고려중입니다;
하루언니 : 몰라 ㅠㅠㅠ 춘오퐈가 계속 .. 홍철 ㅠㅠ
힘을 낸다고 마음먹는건 단 10분도 가지 않는다 ㅠㅠ 그래도 10분에 한번씩
힘내고 있다 ....
쑤바님 : ㅠ_ㅠ ... → ^_^ 이렇게 변하고 싶어요ㅠㅠㅠ 
★쑤바™★
ㅠ_ㅠ 
하루
언제부터 홍철이가 된겨!ㅠㅠ..
  이래저래 고생이많구만 그랴.emoticon_007
잘생각해보고 결정햐,,힘내삼! 
안쏘니
며칠전 '자영업자 폐업속출'이란 주제로 뉴스나오는데 배경이 충무로...
밀린 월급은 퇴사 후 받기가 더 쉬울수도... 
시실리안
노홍철님 힘내심~~~ 
김태준
홍철이 요즘 힘들구나;ㅠ
니도 서현으로 온나~술먹자 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand