급질문입니다. 도와주세요.

급질문입니다. 도와주세요.

인타이스 10 4,147
작업중에  갑자기  모니터화면색깔이  누렇게  약한색안경낀것처럼  그렇네요.  왜 그렇죠?  모니터가  이상인가요?  아님  뭘 잘못했어  그런지... 답답하네요..  혹시  바이러스  뭐  그런건 아닌가요? 
꼭 좀  답변 부탁드립니다^^ 

Comments

인타이스
모니터가  문제인거  같네요.    모니터  바꿔서  달았더니.. 이상없네요.  암튼  여러가지로  넘 감사드립니다.  좋은시간요^^ 
박노훈
본체와는 상관 없이 일단 모니터에 있는 버튼 중에서 메뉴 버튼을 찾아서 온도 설정 항목을 찾아보세요.
모니터의 온도값 설정에 따라서 색상이 변하기 때문에 이 부분을 한 번 살펴보실 것을 권하고 싶네요.
만약 이 문제가 아니라면, 모니터 케이블의 불량으로 인한 증상이거나, 우려하는 바와 같이 모니터의 기능에 문제가 생겨서 발생하는 증상일 가능성도 있습니다. 
인타이스
모니터 사양이    삼성 싱크마스터  950P(T)라고  되어있네요.  모니터가  맛이 가서 그런걸까요? 
인타이스
지금 작업하는데는  별 이상이 없는거같은데...  화면이  완전 노래서.. 불편은  합니다만..    작업이  이상있는건 아닌지요?    os깨지면  작업한거  문제 있는건 아닌지.... 갑자기  이러니    일하는거보다  기계땜에  신경쓰는게  넘 많네요. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 사용 중인 모니터에 대한 정보가 없어 정확한 답글이 어렵지만, 모니터 자체의 설정 내용을 살펴보시는 것이 좋을 듯합니다.
모니터의 온도 설정에 따라서 색상이 전체적으로 변화되는 기능이 있으니, 모니터의 메뉴 버튼을 클릭하여 온도 설정(혹은 모니터 모드 등에 따라서도 색상이 변하는 경우도 있음) 등을 찾아보시어 해당 설정을 9300이라든가 하는 다른 값으로 변경을 해보시기 바랍니다.

모니터를 만지신 일이 없다면, 위의 내용은 전혀 상관 없는 내용일 수도 있겠으나, 한 번 확인을 해보시는 것이 좋을 듯하네요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
깜장콩
케이블에도 이상이 없다면 맥 OS가 깨지면 그런현상이 나타나기도 합니다.
전문가에게 상의해 보는것이 좋을 것 같아요.... 
맥사이트(A/S점,복구)
정확히 확인하는방법은 다른모니터로 바꾸어서  테스트해보세요. 그러면모니터쪽인지 본체쪽인지 구분이 되겠죠?... 
인타이스
종료하고  다시 케이블 연결하고  모티터 켰는데.. 역시나  화면이  누래요..  바탕전체가    꼭  연한 노란색안경끼고  보는거같이요.  모니터자체 문제인가요?  어떡하면 되죠..    작업하기가  영 붏편해서... 답답하네요...  답변은  감사합니다.  아직 해결이 안되서......휴 
맥사이트(A/S점,복구)
아무래도 모니터케이블과 본체연결부위 접촉불량 같습니다. 연결부위를다시 잘 확인해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

베스트맥(A/S,판매)
본체에 연결된 모니터선을 다시 한번 잘 연결해 보세요.
컴퓨터 문제는 아닌것 같습니다.
대부분 모니터 문제가 많습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand